BLOGMAN
平凡な生活の中からネタをひねりだす日記(BLOGMANはリンクフリーです)
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きのこスパゲティー
2005年08月28日 (日) 22:23 | 編集
昼食のメニュー「きのこスパゲティー」

<作り方>

1.スパゲティーをかためにゆでる
2.熱したフライパンに少量のバターを溶かす
3.鶏肉・しめじ・エノキを炒める
4.火が通ってきたら、酒・醤油・コショウ・和風だしの素で味付け
5.火を止め細かく切った青じそをいれフライパンをあおる
6.炒めた具のみを別に移し、残った汁でスパゲティを炒める
7.好みにより塩で味を調整する
8.スパゲティーを盛り付け別にしておいた具を盛り付ける
9.きざみ海苔をちらして完成

コツ:バターを入れすぎない
   青じそはなるべく細かく切り、多めにいれる
   具の味付けを濃くしてパスタは薄くする
   熱いうちに食べる

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Powered by . / Template by sukechan.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。